Следовательно, потребность в гонках только к кобылам имеет первостепенное значение с точки зрения ценности необгоняемых кобыл, чтобы побудить владельцев покупать их в качестве скаковых лошадей.

Открытый чемпионат Франции, один из четырех турниров Большого шлема, перенесен на сентябрь из-за строгой изоляции во Франции.

Мейджор с глиняным кортом был запланирован на 24 мая – 7 июня, но он перенесен на 20 сентября на 4 октября, после Открытого чемпионата США по теннису, который должен был стать последним мэйджором года. 

Игроки поспешили раскритиковать этот ход, который привел к конфликту с турниром мужской команды Laver Cup, возглавляемым Роджером Федерером, и женским турниром в Китае.

Все мероприятия ATP Tour были приостановлены на шесть недель. 

BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе в Калифорнии, который должен был начаться 9 марта, был перенесен на одиннадцатый час. Это произошло после подтвержденного случая коронавируса в соседней долине Коачелла.

Финал турнира ATP Challenger в итальянском Бергамо между Энцо Куако и Ильей Марченко из Украины был отменен. Оба игрока получили рейтинговые очки и призовые за выход в финал. Им было отказано в возможности играть за закрытыми дверями.

Китай лишился возможности сыграть в Кубке Дэвиса, потому что мужская команда не смогла поехать в Румынию на плей-офф 6-7 марта.

Отменены и мероприятия WTA. WTA объявило, что они оценивают свое расписание с рядом мероприятий, запланированных для Китая во второй половине сезона.

Международная федерация тенниса объявила о переносе финала Кубка Федерации. Мероприятие должно было пройти в Будапеште в апреле, и стыковые матчи соревнований, которые должны были проходить в восьми разных местах, также были отложены.

WTA также объявило, что турниры не будут проводиться в течение как минимум пяти недель.  

Уимблдон отменен впервые со времен Второй мировой войны

 

НБА было приостановлено на неопределенный срок после того, как два игрока Utah Jazz заразились вирусом. 17 марта звезда Brooklyn Nets Кевин Дюрант подтвердил, что у него был положительный результат на вирус вместе с тремя неназванными товарищами по команде.

Чтобы снизить риск заражения вирусом, НБА посоветовало игрокам не брать у искателей автографов такие предметы, как ручки, маркеры, мячи и майки. 

НХЛ объявила, что приостановила сезон 2019-2020, не уточняя дату его возобновления. 

UFC отменил свои следующие три турнира, хотя президент Дана Уайт все еще продвигается вперед в долгожданном титульном поединке в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. 

MotoGP отменили свои первые две гонки сезона в Катаре и Таиланде. 

Бейсбольная лига Южной Кореи отменила все 50 предсезонных игр, которые должны были пройти с 14 по 24 марта. Впервые с момента создания лиги в 1982 году целая серия показательных матчей отключена. 

Жеребьевка первого этапа чемпионата мира по настольному теннису, который пройдет в Южной Корее с 22 по 29 марта, переносится.https://worldbets.top/kz/parimatch/

Турнир по пляжному волейболу, который должен пройти в Янчжоу с 22 по 26 апреля, переносится на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Чемпионат мира по шорт-треку в Сеуле отменяется.

Мероприятие Мировой серии по триатлону в Абу-Даби было отложено в качестве меры предосторожности.  

Чемпионат мира по хоккею среди женщин в Канаде отменен.   

Все 72 предсезонных бейсбольных матча в Японии пройдут за закрытыми дверями.

В бадминтоне все отборочные олимпийские соревнования, Открытый чемпионат Германии (3-8 марта), Открытый чемпионат Вьетнама (24-29 марта) и Открытый чемпионат Польши (26-29 марта), отменяются из-за «строгой защиты здоровья». 

Японская профессиональная бейсбольная лига приняла решение провести 72 предсезонных матча за закрытыми дверями до 15 марта. Бейсбол – один из самых популярных видов спорта в Японии.  

Сомнения остаются, поскольку чемпионат Азии по тяжелой атлетике, намеченный на март, переносится из Казахстана в соседний Узбекистан. Их еще можно было отложить.

adverts.addToArray ({""позиция"":""mpu_factbox""})

акции "

Если кто-то сомневался в том, что у Пола Тауненда хватило смелости и смелости заменить самого успешного жокея в истории Челтнемского фестиваля, то теперь они это знают.

Так долго Руби Уолш, вышедший на пенсию в прошлом году, был королем Челтнема с его 59 победами на фестивале.

Тройной финал дня, который превзошел второй подряд Золотой кубок Магнерса Челтнема на фото Аль-Бума, был доказательством, если это было необходимо, того, что Тауненд плавно перешел от дублера к главному действующему лицу в центре внимания, как стабильный жокей, к могущественному тренеру Уилли Маллинзу.

Al Boum Photo вошла в элитный список лошадей, получивших золотой кубок Челтнема.

Возможно, в первые два дня фестиваля все пошло не так, как планировалось – поражение Бени Де Дье во вторник было болезненным, – но Тауненд финишировал на хорошем счету и не стал терять репутацию в разгар сезона.

В тот день, когда только победа Indefatigable в заключительном матче с гандикапом Martin Pipe Conditional Jockeys помешала семи победам ирландцев, Тауненд, возможно, был вынужден отказаться от своего тактического плана А, но всегда имел хорошие позиции в Золотом кубке, где большинство из 12 бегуны по-прежнему имели шанс повернуть домой.

В конце концов, фаворит Аль-Бума 10: 3 удержался за счет быстро уменьшающейся шеи от Сантини с Lostintranslation, который на короткое время выскочил в лидирующие две ограждения, отстав на четверть длины от третьего места.

Монали из Рэйчел Блэкмор была четвертой, лучший результат в Золотом кубке среди женщин-жокей.

Победа означала, что Al Boum Photo, принадлежащий Джо Доннелли, стал первым двукратным обладателем Золотого кубка с тех пор, как Best Mate выиграл три подряд в период с 2002 по 2004 год … и он 5-1, чтобы сам завершить хет-трик в следующем году. .

Al Boum Photo снова победил Вилли Маллинза и восхищенного жокея Пола Тауненда

Аль-Бум фото была также первой ирландской лошадью, выигравшей несколько золотых кубков после Л’Эскарго (1970-1).

Маллинз, которому пришлось так долго ждать, чтобы выиграть самый престижный бег с препятствиями в календаре, прежде чем Аль Бум Фото забил в прошлом году, очень хотел похвалить своего жокея. 

Тренер, семь побед которого принесли ему седьмой титул тренера, потому что он занимал лошадей лучше, чем его семикратный бомбардир Гордон Эллиотт, сказал: «Руби Уолш – сложный поступок, и Пол подтвердил свой авторитет в этой работе. . Это Пол Тауненд, конюшенный жокей Вилли Маллинза и первоклассный парень. 

Люди говорили, что на него давили, но Пол делает свое дело. Он лучше ездит под давлением ”. Тауненд, который также выиграл Triumph Hurdle на Burning Victory и Albert Bartlett Novices ‘Hurdle на Monkfish, сказал:’ Прошлый год был совершенно сюрреалистичным, и я полагаю, что мы немного скрылись от радаров. В этом году все взоры были прикованы к нам. Потребуется время, чтобы осознать это. Я думал, что больше никогда не почувствую себя так, как в прошлом году, но это прямо там. Лучшее чувство в мире ».

Во всяком случае, Золотой кубок 2020 года отличался отсутствием инцидентов. Не было никаких историй о невезении. Представление Перси выглядело сдержанным, когда выпали двое, в то время как победитель короля Георга VI Чейза Клан Де Обо снова выглядел так, как будто его растянули на три с четвертью мили.

Маллинз признал, что был уверен в себе перед гонкой.

Он добавил: «Я думал, что Золотой кубок этого года был не таким сильным, как прошлогодний, который был тяжелым. Я пришел сюда с большей уверенностью. За весь сезон я не видел ничего, чего боялся ». До обеих своих золотых побед у Al Boum Photo была только одна предыдущая серия – победа у Трамора в новогодний день.

Маллинз сообщил, что будет придерживаться того же плана перед Золотым кубком 2021 года. С шестью победителями на встрече Тауненд был коронован лучшим жокеем. Соответственно, он получил трофей Руби Уолша от самого человека.

"

Гонка с гандикапом новичков в день открытия была отменена и заменена в следующем году гонкой на 2-метровую 4-этажную гонку кобылы.

На трассе были проведены консультации, чтобы решить, какую гонку прекратить, с гонщиками National Hunt Chase и Fulke Walwyn Kim Muir Handicap Chase – оба для гонщиков-любителей – считались среди тех, кто находится под угрозой.

Новая гонка второго уровня, известная как «Погоня миссис Пэдди Пауэр Мэрс», будет проведена на карте Gold Cup на четвертый день.  

Пол Николлс и Руби Уолш (вверху) поддержали встряску на фестивале в Челтнеме

Приветствуя новых кобыл, 11-кратный тренер чемпиона Пол Николлс сказал: «Это окажет положительное влияние на гоночную индустрию. Безусловно, и в Великобритании, и в Ирландии будет много хороших кобыл, которые будут участвовать в нем, и я надеюсь, что у меня будет хороший кандидат в Лаурине. Это похоже на очевидную гонку для нее.

Руби Уолш, победитель 59 гонок на фестивале, добавила: «Погоня за кобылами станет отличным дополнением к фестивалю, особенно если она продлится более трех или четырех лет». Прыжковые лошади редко имеют финансовую ценность, когда они заканчивают скачки, но для владельцев, которым посчастливилось иметь хорошую кобылу, они могут стоить значительную сумму в качестве племенных кобыл и, таким образом, владельцы получают некоторую отдачу от своих вложений.

Поэтому потребность в гонках только к кобылам имеет первостепенное значение с точки зрения ценности необгоняемых кобыл, чтобы побудить владельцев покупать их в качестве скаковых лошадей. Cheltenham демонстрирует свою поддержку селекционной индустрии, добавляя эту гонку, и, на мой взгляд, демонстрирует лояльность ко всей индустрии скачек, а не только к спорту ».

Между тем, абсцесс стопы исключил тренированную Ники Хендерсон Вердану Блу из числа участников субботнего гандикапа Цезаревича в Ньюмаркете. Кобыла показала результативность 10: 1 и стала лидером после сильного финишного третьего места в гандикапе Эбор в Йорке.

ШЕЙЛ является фаворитом 11: 4 с Корал, чтобы дать тренеру Донне О’Брайен четвертую победу в группе в его первом сезоне в качестве тренера на пятничной миле Филлис в Ньюмаркете. Кобылка, на которой ездил Райан Мур, выиграла Стад-стейкс Мойглар в Керра на своем последнем забеге.

Оппозиция включает обученного Джозефа О’Брайена участника «Мойлар Стад Стейкс», занявшего второе место «Pretty Gorgeous», победительницы турнира «Мэй Хилл Стейкс» Джона Госдена – Индиго Гёрл (Раб Хэвлин) и прошедшей обучение Клайва Кокса – победительницы Rockfel Stakes Изабеллы Джайлз (Адам Кирби).

Доннача О’Брайен была вынуждена уйти в отставку с Фэнси Блю, кобылкой, у которой он выиграл две другие группы в турнирах French Oaks и Nassau Stakes после того, как она получила травму сухожилия.

Fancy Blue должна была участвовать в конкурсе Prix de L’Opera в Лонгшане, но выбыла из нее поздно, когда лошади, обученные членами О’Брайена, столкнулись с проблемой зараженного корма.

"

Тренер чемпиона Ники Хендерсон возглавил дань уважения жокею Барри Герати, который объявил о своем уходе с седла в воскресенье.

Двукратный чемпион Ирландии в прыжках с трамплина сменил Мика Фицджеральда на посту постоянного жокея Хендерсона в 2008 году, и его связь с тренером сохранилась, когда Джерати стал жокеем № 1 для владельца JP McManus после того, как сэр Энтони Маккой ушел на пенсию в 2015 году.

41-летний Джерати в сентябре сказал, что он бы поехал в Эйнтри, и Панчестаун весной не вмешивался, но его последний выход в качестве жокея оказался пятью победами из 11 поездок на трассе, включая четвертый чемпионский барьер на Epatante Хендерсона.

Чемпион-жокей Барри Джерати подтвердил, что ушел из гонок в возрасте 40 лет

Хендерсон сказал: «Мы всегда хорошо ладили, и у нас были отличные дни вместе. Он был идеальной заменой, когда Мик ушел на пенсию.

«Барри был великим человеком для большой сцены. Как здорово, что он вышел целым.

«В последние годы у него было несколько жестоких падений. Я рад, что он ушел в сиянии славы в Челтенхэме ».

Тренер Ники Хендерсон возглавил чествование Джерати после его выхода на пенсию. 

Маккой добавил: «У всех нас может быть мнение о жокеях, но вам нужно только взглянуть на c.v. Барри. видеть его класс всадником ».

Уход Джерати положил конец золотому поколению ирландских прыгунов, когда он присоединился к Маккою, Полу Карберри и Руби Уолш на пенсии. 1920 победителей Джерати поставили его четвертым в списке всех спортсменов-прыгунов, но его рекорд в больших гонках был даже лучше.

Травма прервала последние пять лет его карьеры, и когда он сломал ногу накануне Grand National 2019 года, многие подумали, что его карьера окончена.

Теперь, когда Марк Уолш занимает первое место в рейтинге Макмануса в Ирландии, в прошлом сезоне Джерати сосредоточился на качестве, а не на количестве в Великобритании, одержав 25 побед в 88 поездках.

Он подтвердил свой уход на пенсию в своем блоге Sporting Index, сказав: «Я знал, что приехал в Челтенхэм, что он будет моим последним, и, вероятно, именно поэтому я проявил больше эмоций, чем в годы осла.

«По мере того, как все наладилось, у нас было еще три или четыре месяца, чтобы все обдумать, и это помогло мне подтвердить свое решение».

"

В течение 30 лет Стив Пэкхэм мечтал завести победную лошадь в Челтенхэме, но реальность ускользнула от него за пару секунд.

Пакхэм, владелец строительного бизнеса из Хоува, почувствовал, как у него скатилось желудок, когда Гошен пробился к последнему забору, когда пробежал 10 дистанций и возился домой в JCB Triumph Hurdle.

Это был не более чем неопрятный прыжок, но после того, как он запутал ноги при приземлении, ему удалось сбросить с места жокея Джейми Мура, сына тренера лошадей Гэри.

Burning Victory одержала драматическую победу на Triumph Hurdle в Челтенхэме

После этого Пэкхэм был удивительно флегматичным, видя перспективу в том, что это было пять лет назад, в день смерти его отца Билла.

«Я многому научился за эти годы, и я знаю, что лошади могут быть хрупкими, и что случаются ошибки», – сказал он впоследствии. «Для меня очень важно иметь бегуна в Челтнеме, потому что я езжу сюда уже 30 лет. Это моя первая! Я жил и мечтал об этом сценарии в течение последнего месяца, от первого падения до победы, так что меня ничто особо не удивило.

«Лошадь в порядке, и Джейми в порядке. Мы живем, чтобы сражаться в другой день. Я уверен, что мы вернемся сюда снова ».

Фаворит Гошен сбил Джейми Мура с отрывом в 10 раз в последнем полете.

Гошен выглядел настолько лучше остальных игроков, что устранение последнего препятствия сделало бы результат формальностью. Как бы то ни было, Burning Victory сумела добиться маловероятной победы.

Даже тренеру-победителю Уилли Маллинзу трудно было слишком воодушевиться своим неожиданным бонусом:

«Мне просто очень жаль Гэри и Джейми», – сказал он. «Джейми сделал все правильно и провел идеальную гонку.

«Он был в сумке и в конце концов задал лошади все нужные вопросы, но лошадь не ответила, и он просто потерял равновесие.

«Это не победа, которую я собираюсь праздновать с большим удовольствием – мы получили преимущество».

Тауненд признал, что кобылке повезло одержать победу, вырвавшись с далекого прошлого

"

Уилли Маллинс не оправдал ожиданий на фестивале в Челтенхэме, когда Ферни Холлоу сбила более привлекательного товарища по конюшне «Оцените это» на бампере чемпиона Weatherbys.

Первые два дня до встречи были разочаровывающими для Маллинза, который несколько раз попал в перекладину и был вынужден исключить Чакун Пур Сои из «Чейза королевы-матери» в утро гонки.

Пол Тауненд, выступавший в качестве жокея первого выбора для Маллинза впервые в этом сезоне, тоже страдал, но он устроил бессильную поездку Ферни Холлоу (11-1), будучи последним на ранних этапах.